среда, 29 октября 2014 г.

Sturmgeschutz IIIG от Dragon

Недавно делая перестановку на полках с коллекцией танков, вдруг обнаружил, что у меня нет в коллекции варианта Штурмгешютца III с бортовыми экранами. Поэтому я купил себе модель фирмы Dragon.
Sturmgeschutz III (StuG III; Штурмгешютц III, Штуг III) - немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны на базе танка PzKpfw III. Серийно выпускалась в различных модификациях с 1940 по 1945 год и стала самым массовым по численности представителем бронетехники вермахта (выпущено 8636 самоходок).
StuG III также обозначается как StuG 40. StuG III активно использовались на всех фронтах Второй мировой войны и в целом получили хорошие отзывы немецкого командования. Захваченные Красной армией StuG III переделывались в самоходки СУ-76и.


Данная модель изображает самую массовую модификцию Ausf. G. Отличалась наличием броневых экранов по бортам и дистанционно управляемого пулемёта для борьбы с пехотой. Устанавливалась длинноствольная пушка StuK 40/L48 калибра 75 мм с длиной ствола 48 калибров.

Модель выполнена на высоком уровне. Отлично видны плиты дополнительного бронирования на заклёпках, рифление на надгусеничных полках, инструменты, приборы наблюдения.

Добавляет шарма неполный зимний камуфляж, нанесённый очень аккуратно, без подтёков и толстых слоёв краски.

 Ходовая часть тоже выше всяких похвал.

На следующих фото почти весь модельный ряд Штурмгешютцев. От первых модификаций с короткоствольной пушкой и почти без бронирования, до последних опасных охотников на танки.

И отдельно самоходка первой и последней модификаций для сравнения.

И вот StuG вместе со своим советским "конкурентом" - СУ-85.

Комментариев нет:

Отправить комментарий