пятница, 3 октября 2014 г.

Путешествие по острову Родос

Решил выложить немного фоток о своём путешествии по острову Родос.

Родос часто называют "жемчужиной Средиземноморья". Он богат природными красотами, археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. Благодаря своему положению, Родос просто не мог оказаться в стороне от исторических событий. Минойцы, микенцы, дорийцы, персы, афиняне, византийцы, турки, итальянцы, немцы, англичане, и наконец греки в разное время хозяйничали на острове.
Вот вход в гавань. Средневековая крепость соседствует с античной колонной, которая показывают одно из возможных мест расположения Колосса Родосского.

Стены Родосской крепости, выстроенные рыцарями-госпитальерами. На самом деле, конечно, от тех стен мало что осталось. Но в 1940 году Муссолини приказал восстановить крепость. Вот теперь мы и можем её видеть во всей красе.

Но в городе есть не только памятники средневековья. Вот восстановленная часть акрополя.

А это уже крепость в другом известном городе - Линдосе.

Здесь античный акрополь находится прямо внутри крепости. Там тоже ведутся восстановительные, а по сути - строительные работы.

Ахилл вернулся на Родину. Smile

Знаменитая "закрытая" бухта апостола Павла. Проливы ведущие в бухту видны только под определённым углом. Со всех остальных сторон бухта производит впечатления озера.

Самый древний город Родоса - Камирос. Играл важную роль в жизни острова пока дважды в III и II веках до н.э. не был разрушен землетрясениями. В отличии от городов Родос и Линдос, Камирос сейчас является только археологическим памятником. Населённого людьми города с таким названием уже две тысячи лет как нет.


Замки, расположенные подальше от столицы, восстановлены поменьше, хотя всё равно внушительны. Замок Кастеллос. От него остались лишь периметр стен.

Сверху открывается шикарная панорама западного побережья острова.

Замок Монолитос. Достаточно туристско-раскрученный, поэтому тоже вполне подреставрированный.

Внутри замка построена небольшая церковь.

А этот замок вдалеке от туристских маршрутов. Поэтому он и предстаёт перед нами в том виде, как должен выглядеть спустя шесть веков. Даже названия замка не дошло до нас. Его называют по имени близлежащей деревушки - Архангелос.

Ну и напоследок заглянем в сувенирную лавку. Солдатиков там много, но это всё статуэтки не имеющие отношения к стандартным масштабам. Поэтому Ахилл в поездке компанию себе так и не нашёл.

Покоритель Родоса. Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий