среда, 8 октября 2014 г.

Panzer IV Ausf. E. "Танки мира. Коллекция"

Очередной выпуск серии "Танки мира. Коллекция" добавил на полку модификацию немецкого танка Panzer IV, ранее не представленную в моделях.
Panzerkampfwagen IV (PzKpfw IV, также Pz. IV)  - немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Самый массовый танк Панцерваффе (всего выпущено 8686 машин), выпускался серийно в нескольких модификациях с 1937 по 1945 год. Постоянно усиливавшееся вооружение и бронирование танка в большинстве случаев позволяло PzKpfw IV эффективно противостоять машинам противника аналогичного класса. 

Модель изображает модификацию Ausf. E, появившуюся после Французской кампании и выпускавшуюся почти до начала Великой Отечественной войны. От предыдущей модификации D "четвёрка" сохранила "ломаную" лобовую плиту, но теперь она была усилена дополнительным бронированием. Этот аспект на модели хорошо отражён. Кроме того была изменена конструкция командирской башенки и кормы башни. Вот этот то момент и не нашёл отражения. На модели представлена башня ранних модификаций (этим правда грешат и другие производители - уж слишком много было мелких и крупных конструктивных изменений в этом танке на протяжении всей его истории).

 Модель получилась интересная, хотя качество сборки и реалистичность следования прототипу подкачали.

На этих фото видны изменения на ранних, короткоствольных "четвёрках".

А это уже почти всё семейство от Ausf. D до Ausf. J

Комментариев нет:

Отправить комментарий