воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Новые наборы фэнтези от Caesar Miniatures

В конце прошлого года фирма Caesar Miniatures после долгого перерыва продолжила свою серию фэнтези. Вышли три новых набора F107 Lizardmen Warriors (Люди-ящеры), F108 Ratmen (Люди-крысы) и F110 Undead Camp: Zombies (Зомби).


Все три набора внесли приятное разнообразие в фэнтези мир масштаба 1/72, который до этого был заполонён орко-гномо-эльфийскими наборами.

Первым рассмотрим лизардменов, или как можно назвать по русски - люди-ящеры.
На лицевой  стороне коробки неплохой бокс-арт (правда ящеры не похожи на тех, что внутри).
На картинке также присутствуют орки, но к сожалению набор орков из-за технологических проблем не попал в этот релиз и будет выпущен позже.

На обратной стороне фото самих фигур в цвете и зачем то установленных на подставки для 28мм фигур.

Caesar не сильно контролирует чёткое наполнение своих наборов по единому стандарту, поэтому в новой серии даже не стали указывать количество фигур в коробке. Их 38-42 штуки.
На коробке указано "11 поз", но в действительности их 12.

Две позы составные и нуждаются во вклейке рук с оружием. Лучше всего использовать любой "супер" клей. В наборе два вида щитов, которые могут немного разноообразить фигуры.

 Четыре позы вооружены копьями и мечами.

Пять поз - дубинами. В центре виден ящер в доспехах - это командир, он в наборе в единственном числе.

И три позы с метательным оружием.

Ящеры имеют разный рост. Какие-то сравнимы с человеком, какие-то немного мельче. Это в целом совпадает с классическими описаниями этой расы.

Второй набор - это люди-крысы или крысолюди, кому как больше нравятся. В мире Warhammer их называют скавены.

На обратной стороне коробки так же фото покрашенных фигур. Причём здесь, в отличии от ящеров, ситуация наоборот. Указано 12 поз, а в коробке всего 11 разных фигур. Вероятно это опечатка Вряд ли подразумевается, что две одинаковые фигуры с разными щитами считаются как две позы. На фотографии обведены кружками.

Крыса с двуручным оружием нуждается в сборке. И опять два разных вида щитов.

Люди-крысы с копьями и дубинами.

Основная масса вооружена мечами. Крайний слева - командир.

Но и пращники с лучниками тоже есть.

Крысолюди мельче людей. Обычно они действуют количеством и скоростью. Так что опасный противник для других рас фэнтези миров.

Третий набор - Зомби.

Заявлено 11 поз, что соответствует содержанию коробки.

Набор делится на две части. Первая - это зомби вооружённые средневековым оружием. Собственно это то, чего не хватало многим игрокам, оставшимся верным масштабу 1/72.

Вторая группа - это просто зобми, которые могут быть использованы не только в фэнтези мире, но и для отыгрыша вариантов современного зомби-апокалипсиса.

Единичная поза в этом наборе - это "Гоенг Си", китайский прыгающий вампир.

Немножко необычное решение для "командной" фигуры, но это видимо связано с ментальностью и национальностью производителя набора.

В этом релизе Caesar Miniatures есть также четвёртый набор, но он не входит в серию фэнтези, хотя и не является историческим. Это "Современные зомби".

Лицевая сторона коробки идентична фэнтезийным зомби, видимо это такая небольшая экономия со стороны производителя. А на задней стороне цветное фото наших "красавчиков"

Тоже 11 разных поз, в том числе ползущий мужчина. Обычно игроки не любят ползущих поз, но в силу специфики набора, я думаю, что и эта фигура не останется без дела.

На первой картинке зомби-мужчины.

На второй - женщины и уже знакомый нам ползун.

Эти зомби, конечно же, вряд ли впишутся в мир фэнтези, в отличии от своих "коллег" из вышеописанного набора, которые легко сочетаются с современным миром. Но набор это нужный, так как зомби-апокалипсис теперь легко можно воспроизвести с помощью имеющихся в наличии наборов масштаба 1/72.

Все наборы получились очень динамичные, что характерно для этого производителя, а отсутствие аналогов на рынке масштаба 1/72 однозначно ставят их в категорию "маст хэв", то есть купите и не пожалеете !

Купить эти и другие наборы вы можете в нашем магазине Солдатики на все времена.

В обзоре использованы фотографии из блога 1/72 Multiverse.

Комментариев нет:

Отправить комментарий