воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Кубинская революция "Инженера Басевича"

Набор №10 или "Самый свободный набор" солдатиков "Инженера Басевича" посвящён теме Кубинской революции 1956-1959 годов.
Хотя официально Кубинская революция началась в 1953 году, автор набора предлагает нам временные рамки активной фазы борьбы, начиная с высадки в Орьенте. Таким образом мы можем видеть прекрасные типажи героев партизанской борьбы на Кубе.

Эта тема до сих пор не была раскрыта в игровых солдатиках, да военно-историческая миниатюра не может похвастаться такими фигурами. Несмотря на кажущуюся узость темы, все фигуры (конечно кроме Кастро) подходят для отображения повстанцев (да пожалуй и регулярных войск) в многочисленных латиноамериканских конфликтах второй половины XX века.

Для оформления коробки была использована немного изменённая обложка от альбома с наклейками, раскрывающего историю революции.

Задник коробки демонстрирует карту боевых действий на острове.

А теперь перейдём собственно к персонажам.

Конечно же самый известный и харизматичный - это лидер революции, несгибаемый Фидель Кастро. Начинающий политик и блестящий адвокат не побоявшийся встать на путь вооружённой борьбы ради счастья Родины. А сейчас последний живой символ эпохи революционных преобразований, потрясавших планету в середине 20 века.

Существует множество фоток Фиделя, но прототипом фигуры стала вот эта, в свитере и с неизменной сигарой.

Второй герой - это пламенный революционер Эрнесто Гевара по прозвищу Че. Яростный борец за свободу не остановившийся после победы революции на Кубе и начавший "континентальную герилью", принёсшую ему всемирную известность и смерть.

Человек в широкополой шляпе с автоматом не кто иной как Камило Сьенфуэгос Горриаран - сподвижник Фиделя, как и Че удостоеный звания "команданте".

Далее нас ждёт женский образ. Конечно же это Вильма Эспин. Девушка из богатой семьи, примкнувшая к революционному движению и сменившая судьбу домохозяйки на полную опасностей жизнь партизанки. После победы Революции стала одним из влиятельнейших кубинских политиков. Она отлично стреляла из пистолета и в наборе тоже изображена с этим оружием.

Образы остальных бойцов являются собирательными.

Набор получился просто отличный и прекрасно сочетается с солдатиками других производителей.
 

Приобрести набор вы можете на нашем сайте Солдатики на все времена или написав нам на почту. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий