четверг, 5 марта 2015 г.

Новый набор немецкой пехоты от TSSD

В прошлом году фирма Toy Soldiers San Diego выпустила новый набор немецкой пехоты. Он позиционируется как дополнительный к предыдущему "сталинградскому набору.

Общий мировой кризис коснулся и выпуска солдатиков. Поэтому компания решила выпустить не полноценный набор из 8 поз, а всего лишь дополнение из 4 поз. В упаковке 8 фигур, по 2 каждого вида. Правда цена явно не половинная, поэтому мы решили продавать этот набор разделив пополам, без повторов.

Как мы видим все фигуры качественно исполнены, динамичны и хорошо детализированы. Неломкий пластик делает их прекрасными солдатиками для игры. В диорамах и на полках коллекционеров они тоже будут отлично смотреться.

Хотя набор позиционируется как дополнение к "сталинградскому" набору немцев, вышедших в 2006 году,  (с ума сойти, уже 7 лет незаметно прошло !) он явно изображает зиму не 1942-43, а осень-зиму-весну 1944-45.

Две фигуры в шинелях и кепках, которые стали поступать в войска только летом 1943 года похожи на защитников Берлина и могут даже изображать Volksturm.

Следующая фигура вооружена автоматом SturmGewehr44, и хотя их производство началось в ноябре 1942 года, они не могли попасть в, окружённую под Сталинградом, 6-ю армию Паулюса. Маскировочных чехол на каске и куртка образца 1944 года больше подходят к Арденнской наступательной операции.

Последняя фигура наиболее универсальна, несмотря на униформу образца 1944 года в игре может использоваться почти на любой период, исключая пожалуй 1941 год.

Таким образом мы получили отличный набор немецкой пехоты на поздний период Второй Мировой войны. Он частично может заменить снятые с производства наборы Сonte и неплохо дополнить новые наборы немцев от Classic Toy Soldiers.

Купить этот и другие наборы вы можете в нашем магазине Солдатики на все времена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий