пятница, 28 ноября 2014 г.

Танк Т-44 из серии "Боевые машины мира"

Серию "Боевые машины мира" я покупаю очень выборочно, но эту модель купил.
Т-44 (Объект 136) - советский средний танк. Был создан в 1943-1944 годах конструкторским бюро Уралвагонзавода  и предназначался для замены Т-34 в роли основного среднего танка. Несмотря на внешнее сходство с Т-34-85, конструктивно Т-44 имел с ним мало общего и явился родоначальником качественно нового поколения танков, к которому относился и послевоенный Т-54.

Серийное производство Т-44 началось в 1944 году, однако в ходе Великой Отечественной войны оно велось в ограниченных масштабах с целью не допустить сокращения выпуска Т-34-85. В боевых действиях Великой Отечественной войны танк участия не принимал.


Модель я купил потому, что до этого Т-44 был представлен единственной готовой моделью, вышедшей в серии "Танки мира" и вовсе не идеальной с точки зрения геометрии прототипа.

Модель из "Русских танков" изображает модификацию с небольшими отличиями, и вдобавок, по моему мнению, несмотря на более простую деталировку, лучше передаёт общий вид реального танка.

Конечно же, как обычно, у серий издательства Иглмосс слабо проработана ходовая часть модели. Катки соединены "бревном", не разделены попарно и, как следствие, траки без гребней.

На фото Т-44 из "Боевых машин мира" рядом со своим "конкурентом" из "Танков мира".  Видно, что каждая модель хороша по своему.

Поэтому я и решил, что обе достойны места в коллекции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий