пятница, 12 сентября 2014 г.

"Блохи" от "Технолога"

Не секрет, что в начале деятельности компании "Технолог", большую часть её ассортимента составляли пиратские копии фигурок английской фирмы Games Workshop, владельца известного брэнда Warhammer.

Помимо широкоизвестной 28мм серии "Mortal Kombat", где были представлены, в основном, фэнтези персонажи, также были выпущены копии фигур космодесантников (Space Marine). На фото слева "Технолог", справа оригинал Warhammer 40K.


Из-за резкого контраста размеров этих солдатиков (28мм) с основной, набирающей силу, серией "Технолога" "Битвы Fantasy" (54-70мм) игроки прозвали их "блохами".

В отличии от простых монолитных фигур "Mortal Kombat", космодесантники имели два съёмных элемента - оружие (мне известно три разных вида) и реактивный ранец.

Несмотря на то, что "Технолог", в отличии от GW, делал свои фигуры из полиэтилена, а не полистирола, солдатики отличаются хорошей деталировкой, качественным прилеганием съёмных деталей и надёжным их креплением.


Однако, видимо, тираж этих фигур был небольшим, а претензии Games Workshop по авторским правам и вовсе заставили остановить производство и уничтожить формы. Поэтому космодесантники "Технолога" являются очень редкими фигурами и мечтой многих коллекционеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий