суббота, 13 сентября 2014 г.

Французский танк AMX-30 из журнальной серии "Боевые машины мира"

Сегодня купил вышедший некоторое время назад номер БММ - танк AMX-30. Причина та же, что и в случае с итальянским C1 Ariete - модель воспроизводит модификацию машины, ранее не выпускавшуюся в масштабе 1/72.


АМХ-30 - основной боевой танк вооружённых сил Франции (с 1966 года), отличающийся от основных танков ведущих стран мира сравнительно невысокой огневой мощью, но значительной подвижностью и высокой маневренностью.

Эта модель представляет собой модификацию B2, отличающуюся наличием телевизионной камеры. Смонтирована на башне справа от пушки по ходу движения танка. А слева от пушки виден ксеноновый прожектор закрытый створками. Теоретически на модификации AMX-30B он тоже должен быть, но на греческом танке выходившим в европейской журнальной серии его нет.

Вот сравнение БММ с европейской "журналкой". Отилично видны многочисленные упрощения. Но, как ни странно, общий рельеф люков, решёток и т.п. у танка из БММ лучше !

А вот ходовая опять подкачала. Единые катки, насаженные на "бревно", траки без гребней...Хотя на сбоку катков обозначен резиновый бандаж, а на европейской модели нет !

Комментариев нет:

Отправить комментарий