суббота, 27 сентября 2014 г.

КВ-85 из новой серии "Танки мира. Коллекция"

В начале сентября появилась новая журнальная серия "Танки мира. Коллекция" с приложением в виде моделей танков в масштабе 1/72. Первым номером в серии вышел советский тяжёлый танк КВ-85.
КВ-85 (Объект 239) - советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны. Аббревиатура КВ означает "Клим Ворошилов" - официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1940-1943 гг. Индекс 85 означает калибр основного вооружения машины. Эта боевая машина была разработана конструкторским бюро опытного завода № 100 в мае - июле 1943 года в связи с появлением у противника новых тяжёлых танков "Тигр".

Модель интересна тем, что ранее эту модификацию КВ никто не выпускал в виде готовой стендовой модели в масштабе 1/72. И надо отметить, что модель получилась очень неплохая.

Деталировка на хорошем уровне. Лючки, патрубки, пулемёт.

Ходовая тоже сделана хорошо. Разделённые катки, траки с гребнями.


Очень порадовало качество сборки. Возможно потому что это пилотная модель новой серии. Поэтому в целом, несмотря на мелкие огрехи и неточности воспроизведения прототипа, танк вышел отличный и он с прекрасно дополнит ряд КВшек.

Эволюция. От КВ-1 к ИС-2 (для полноты картины не хватает ИС-1, но его, к сожалению ещё пока никто не выпустил).

На этом фото особенно хорошо видна эволюция :

Комментариев нет:

Отправить комментарий