понедельник, 5 сентября 2016 г.

Новинки от Стрельца. Часть 1

Этим летом фирма Strelets порадовала нас сразу девятью наборами. В первой части нашего обзора мы рассмотрим новинки на античность и средневековье.

Самый интересный, пожалуй, это очень ожидаемый набор "Лагерь норманнской армии". Он относится к большим, составным наборам и, по аналогии с другими игровыми масштабами, его можно назвать "стартер".

В коробке находятся ранее издававшиеся наборы : норманнский обоз, норманнская кавалерия на марше и два литника норманнов на марше. Ну и, конечно же, специальный набор лагеря и командования.

В духе Strelets. Очень живенько, слеплено отлично и отлито тоже неплохо. Единственный минус - маловато всё же. Могли бы ещё литник добавить. Но в целом всё присутствует - и сцены лагерного быта (еда, развлечения), и конная охота, и сцены грабежа. 

Не только коллекционеру, но и варгеймеру захочется купить этот набор.

Следующие два набора продолжают линейку солдатиков на тему Древнего Рима.
Как оказалось, тема статичных фигур для строя тоже очень востребована варгеймерами. Не всем нравилось устраивать битвы фигурками в боевых позах, которых в один строй рядом не поставишь, получалось "кто в лес, кто по дрова". А теперь - пожалуйста ! Стройные ряды "железных" легионов украсят любое поле боя.

В этот раз в строю и на марше преторианцы. 

Преторианцы - элитные, приближенные к императору подразделения. Их функцией как раз и являлись, в основном, патрулирование и церемонии. Самые лучшие изображения, дошедшие до нашего времени, находятся на фрагментах Арки Клавдия. Собственно по этим барельефам, почти один в один, и выполнены фигуры.

Наборы очень похожи, поэтому их можно смешивать без ущерба общему виду. Фигуры пропорциональны, за исключением нескольких голов. Простота поз никого не должна удивить, но вот количество можно было бы довести и до стандартных 12.

Последний в сегодняшнем обзоре набор тоже относится к Риму. Хотя это, формально, не совсем солдатики. Перед нами вторая часть Римского сената.

Конечно же, несмотря на всю историческую важность римского сената, я не уверен, что стоило посвящать ему целых два набора. Но маркетинг вещь хитрая, поэтому коллекционерам придётся раскошелится второй раз ради воплощения исторического анекдота о коне Калигулы.

Также, возможно, что здесь представлен и император Нерон, играющий на лире. Качество лепки и отливки типичное для Strelets. Как и другие наборы в покраске получается совершенно шикарно, но спектр использования набора достаточно ограничен, поэтому, пожалуй, будет востребован только коллекционерами.

Эти и другие наборы вы можете купить в нашем магазине "Солдатики на все времена".

Комментариев нет:

Отправить комментарий