суббота, 10 сентября 2016 г.

Новинки от Стрельца. Часть 2

В этот раз мы рассмотрим вторую партию летних новинок. Крымская война, Первая и Вторая мировые войны.
Снова начнём с самого интересного набора - это Лоуренс Аравийский.

Набор относится ко временам арабского восстания 1916-18 годов на Ближнем Востоке против турецкого владычества и связан с фигурой английского офицера и дипломата Томаса Лоуренса.
Он оказал значительную помощь арабам и благодаря его усилиям Британская империя укрепилась и завоевала влияние в регионе на долгие годы.

Не погрешу против истины если скажу, что набор просто шикарен !

Для Strelets - это просто прыжок выше головы. Отличный скульптинг, чистое литьё, уникальная тема. Всадники одеты в традиционную арабскую одежду и вооружены различным холодным и огнестрельным оружием. В целом мы имеем отличную нерегулярную восточную кавалерию.

Следующий набор расширяет полузабытую уже тему Крымской войны. Это турецкая пехота.

По сути это не совсем новинка - данные фигуры входили в состав большого набора "Тонкая красная линия". Но теперь варгеймеры имеют возможность получить турок отдельно.

Фигуры в стандартных однобортных кителях, которые являются униформой новой турецкой армии после реформы Махмуда II. Непосредственно в Крыму турки почти не сыграли никакой роли, но турецкие солдаты первой половины XIX века безусловно найдут применение у варгеймеров. Так как набор был выпущен 7 лет назад то, разумеется, мы не увидим здесь супер-качества, как в некоторых последних наборах. Обычный добротный набор для пополнения армии.

Три остальных набора относятся ко Второй мировой войне.

Новозеландские войска, как часть войск Британского содружества сражалась на всех театрах военных действий вместе с англичанами.

Американские моряки и зенитные пулемёты. Армия США была бы неполной без такого набора, ведь морские операции занимали значительную часть общих военных действий Соединённых Штатов.

Конечно же для варгеймеров этот набор не представляет интереса, но коллекционерам и диорамщикам будет в самый раз. Фигурки исполнены уже в "новой манере", без обычной коренастости, что делает их вполне эстетичными даже для моделизма.

Завершает обзор новинок вторая часть американской пехоты раннего периода 2МВ.

Как и у других основных участников, в ходе войны американская униформа изменилась достаточно сильно. Большинство имеющихся на рынке наборов изображает янки в поздней униформе, поэтому второй набор ранней униформы не будет лишним.

Хотя он не сильно отличается от 1й части, выпущенной в прошлом году, но просто добавляет некоторое разнообразие. 

Эти и другие наборы вы можете купить в нашем магазине "Солдатики на все времена".

Комментариев нет:

Отправить комментарий