вторник, 30 августа 2016 г.

Возвращение арабов Marx'а

Ни для кого не секрет, что далеко не все наборы фирмы Marx были переизданы в рекастах. Поэтому часть наборов значительно более редкая. Но и среди них есть такие, которые выпускались меньшее время и меньшими тиражами. К таким наборам, например, относятся Арабы из плейсета "Капитан Галлант". 

Плейсет посвящённый колониальным войнам французского иностранного легиона был сделан по мотивам популярного одноимённого телесериала и выпущен в 1955 году. В него вошли собственно французы и их противники - североафриканские арабы. Набор был выпущен в масштабе 60мм. Так как Marx вскоре перешёл на масштаб 54мм, иностранный легион и арабы выпускались недолго. Таким образом, в силу редкости и востребованности, этот набор был малодоступен широкому кругу коллекционеров.

Но недавно произошло радостное событие. В Мексике выпустили отличную копию арабов !

Так как много оригинальных прессформ Marx находится в Мексике, то сначала все решили, что это рекаст (т.е. отливки в "родные" формы), но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что предприимчивые мексиканцы СКОПИРОВАЛИ фигуры. Так в своё время поступила фирма Mars с фигурами талибов от "Оритет". В новом наборе присутствуют все 7 поз, как и в оригинальном. Также есть 2 верблюда для всадников и мелкие восточные аксессуары.

В том, что это не рекаст, а копия можно убедится сравнив оригинальные и новые фигуры.

Фигуры стали несколько мельче оригинальных, что, впрочем, пошло им только на пользу, потому что они стали лучше сочетаться с солдатиками других производителей.

Пластик, хотя и достаточно плотный, но не хрупкий. Конечно, в ходе жёсткой игры фигуры могут лишиться тонких деталей, но если они предназначены для коллекции или для аккуратной игры, то им ничего не грозит.

Перевыпуск такого интересного набора получился дороже чем обычные рекасты. Но по причине редкости оригинальных фигур, целый мексиканский набор обойдётся вам дешевле чем одна фигура араба из 50х годов. 

Купить этот набор вы можете в нашем магазине "Солдатики на все времена".

В обзоре использованы фотографии сделанные нашим американским коллегой Эрвином Селлом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий