четверг, 17 августа 2017 г.

Бессмертные от X-Force

После перерыва сингапурская фирма X-Force решила вернуться к теме греко-персидских войн. Конечно же в линейке не хватало знаменитых "бессмертных".
"Бессмертными" в древней Персии называли элитные войска, совмещающие черты гвардии и регулярных войск. Впервые появились в империи Ахеменидов в VI веке до нашей эры. "Бессмертные" подробно описаны греческим историком Геродотом. По одной из версий, такое название произошло в результате того, что Геродот перепутал персидские слова Anusiya (товарищи) и Anausa (бессмертные). Другая версия объясняет происхождение названия тем, что, как только кто-то из "бессмертных" погибал, его заменяли другим, тем самым поддерживая число бессмертных постоянным (10 000 человек).

Набор содержит 9 фигур. Это является стандартом пехотных наборов для  этой фирмы. Воины изображены в халатах, что отличает их от предыдущих персидских наборов и позволяет разнообразить строй или коллекцию.

Со времён своих первых наборов X-Force, значительно продвинулась в вариативности фигур, поэтому даже небольшой базовый набор элементов теперь позволяет сделать огромное количество разных фигур. На следующем фото представлены все три торса и три головы.

Как видно, они вполне позволяют создать как атакующий, так и обороняющийся строй. За спиной или на поясе можно повесить колчан.

Обязательными для "бессмертного" были умение хорошо стрелять из лука, поэтому можно сделать так же лучников в двух позах.

В наборе остаётся ещё неплохой запас рук, позволяющий формировать отряд по своему предпочтению.

Начиная с "македонских" наборов, оружие делается из полистирола. Кому то это нравится, кому то нет, но в любом случае на литнике остаётся неплохой арсенал, который можно использовать для других фигур.

Литьё, как обычно, очень хорошее, детали сопрягаются отлично. Приятный на ощупь пластик оранжевого "персидского" цвета. Для примерки руки, головы и прочее можно просто вставлять "насухо", но для постоянного крепления лучше всё же использовать небольшое количество "супер-клея".

Вместе с этим набором были так же выпущены наборы "Персидские лучники и щитоносцы", "Персидская царская стража" и "Персидская артиллерия". Их мы, возможно, рассмотрим позднее.

Приобрести этот и другие наборы серии вы можете в нашем магазине Солдатики на все времена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий