среда, 10 февраля 2016 г.

Немецкая пехота Второй Мировой войны от X-Force

В прошлом году сингапурская фирма X-Force начала линейку наборов по Второй Мировой войне. В широком ассортименте были выпущены наборы немцев, американцев и французов позднего периода войны. Сегодня мы рассмотрим немецкую пехоту.
X-Force, в основном, ориентирована на варгеймеров, поэтому наборы скомплектованы, условно говоря, по темам.

Взвод в наступлении. 9 фигур в 9 позах.

Взвод в обороне. 9 фигур в 8 позах.

Пулемётный взвод. 9 фигур в 6 позах. Очень нужный набор, потому что содержит станковую версию пулемёта MG-34, которыми не балуют нас другие производители.

Миномётный взвод. 9 фигур в 4 позах. Набор тоже нужный, потому как и миномёты немецкой армии вещь, среди пластмассовых солдатиков в 32 масштабе, дефицитная. Правда производитель мог бы сделать набор и поразнообразнее.

Штабное отделение и группа тяжёлой поддержки пехоты. 9 фигур в 9 позах. Вот и появилась достойная замена ставшему раритетом радисту от фирмы Conte. Кроме того в арсенале коллекционера или игрока появляются противотанковые средства - Panzerschrek и Panzerfaust.

Но X-Force, как обычно, креативно подошли к созданию наборов, поэтому  вместо 5 базовых наборов мы получили целых 15 ! Так как фигуры имеют сменные головные уборы - кепку, пилотку или каску.

Таким образом можно получить по желанию : африканский корпус, пехоту раннего блицкрига или же классическую пехоту. Хотя, на мой взгляд, пилотки получились не очень удачно, но зато никто другой не делал и не делает немецкую пехоту в пилотках. А при желании их можно представить испанскими франкистами.

В целом фигуры получились очень неплохими. Позы живые, съёмные руки позволяют дополнительно варьировать позы.

На касках пропечатано место для кокарды.

По масштабу солдатики X-Force сочетаются с продукцией других фирм : Conte, TSSD, CTS, Инженеръ Басевичъ, хотя и немного крупнее их.

Купить наборы вы можете в нашем магазине "Солдатики на все времена".

Комментариев нет:

Отправить комментарий