суббота, 4 апреля 2015 г.

Немецкий трофей

Из-за сбоя сроков выхода журнальной серии "Танки мира. Коллекция", вызванного изменением экономической ситуации в стране, в качестве эрзац-выпуска появился перекрас британского танка Первой Мировой войны Mark IV. Изначально модель выходила в окрасе Королевских танковых войск, а теперь нам предлагают трофей, использовавшийся кайзеровской армией.
По сравнению со своими ранними собратьями Mark IV использовался в достаточно больших количествах, что позволило немцам захватить немаленькое количество этих танков - около 40 штук. 


Представленный в серии танк имеет собственное имя - Paul.



Впечатления от модели двойственные. С одной стороны неплохое качество самой модели, подвижные пулемёты и орудия в спонсонах, качественный перекрас в немецкий камуфляж.

С другой стороны неряшливое нанесение декалей. Они местами неплотно прилегают к поверхности модели. Пришлось перебрать несколько экземпляров прежде чем выбрал с ровно приклеенными крестами. Посредственное качество самих декалей - местами присутствует смещение цветов.



В целом всё равно моделью я доволен и поставлю её на полку. Но, хотя я не люблю касаться ценовой политики и не буду говорить стоит модель своих денег или нет, могу сказать, что за бОльшие деньги вряд ли купил бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий