воскресенье, 28 мая 2017 г.

Пополнение 27 мая

Даже не знаю как одним словом охарактеризовать новые поступления. Уж очень они разные.
Начнём по старшинству. Конечно же самые старые здесь - это знаменитые "brown box" от Airfix. Появились они в конце 60х годов и подарили незабываемые впечатления английским мальчишкам. На коробке немецкой пехоты можно даже видеть непривычный нам логотип Airfix в виде баннера. Таким он был до 1972 года.

Советским детям, конечно, было на что пожаловаться в плане игрушек, но "Гвардейцы" Ленинградского Шрифтолитейного Завода были очень желанным приобретением. Подробно об этом наборе я рассказывал здесь, поэтому мы на нём сейчас останавливаться не будем.

Необычный набор немецких солдатиков. Предположительно фирма Manurba. Недоумение вызывает лётчико-танкист. Возможно эти неагрессивные фигуры лепили женские руки.

Зато следующие два набора добрыми уж никак не назовёшь. Они направлены, а, может быть, и частично спродюссированы аудиторией фанатов зомби.

Английскую "классику" я уже упомянул, а теперь черёд "классики" немецкой. "Плоская" серия известной фирмы "Jean Hoefler". Серия насчитывает 12 фигур (6 индейцев и 6 ковбоев). Мне удалось пока собрать 11 поз из 12.

Далее две обычные польские плоские фигуры, но в необычном цвете. Вместо серебристого - бронзовый.

Напоследок неизвестный индеец. Может тоже польский, а может кооперативный. А вот нечастая пушка однозначно польская !

Некоторые из, представленных выше, вещей будут выставлены на продажу. так что следите за обновлениями на нашем сайте "Солдатики на все времена" !

Комментариев нет:

Отправить комментарий