понедельник, 7 ноября 2016 г.

Осеннее фэнтези от Alliance

Украинские фирмы с завидным постоянством продолжают нас радовать наборами в масштабе 1/72. В этот раз это совсем не набившие оскомину немцы на 2МВ или очередные древние римляне. Нет ! Сразу шесть прекрасных фэнтези наборов осчастливят варгеймеров и коллекционеров.
Начнём по порядку. Первый набор носит странное название - Modern Amazons, что можно перевести как "современные амазонки". Однако же, вопреки ожиданиям, это не Лара Крофт с подругами, просто солянка амазонок из фэнтези миров. Видимо таким названием производители хотели обозначить, то, что фигуры не претендуют на историчность и не относятся к амазонкам из греческих мифов.

Набор содержит 40 фигур в 10 позах, все динамичные и непохожие друг на друга.

Следующий набор опять "современные" амазонки, но уже конные, хотя слово "конные" тоже можно ставить в кавычки. Дело в том, что, помимо симпатичных всадниц, нас ожидают не менее симпатичные и очень необычные скакуны.

Набор состоит из 10 "конных" и одной пеших фигур, зверюшек можно подробнее рассмотреть на фотографиях ниже. Лично по мне, так даже из-за одного этого бестиария набор обязателен к покупке.

Далее нас ждут киммерийцы. Но это вовсе не те киммерийцы, которые киммерийцы Геродота, а это киммерийцы Р. Говарда из цикла его романов о Конане-варваре.

Таким образом это злобные мускулистые полуголые мужики одетые в шкуры с устрашающим оружием в руках.

Хотя на коробке изображено 10, внутри разных фигур 11. 12 фигура на фото ниже из набора конных киммерийцев.

Второй киммерийский набор изображает тяжелодоспешную пехоту. С первого взгляда даже не понятно люди это или орки какие-то. Здесь всё точно - 40 фигур в 10 позах.

В наборе конные киммерийцев скакуны тоже играют не последнюю роль. Таких мощных и одновременно изящных тяжеловозов я не видел даже ни в одном рыцарском наборе !

Завершает обзор, пожалуй, самый необычный набор. Это боевые тролли.

Делать переразмеренные фигуры нехарактерно для масштаба 1/72. На память приходят только тролль из набора искателей приключений от Caesar Miniatures, да циклоп Atlantic. А тут целый набор посвящён гигантским существам.

Причём это не какие-то дикие голые тролли, а настоящие воины. Экипированные и вооружённые специально для боя. Страшно даже просто увидеть таких на поле боя, а уж противостоять им смогут разве что маги. 8 троллей из могут составить ядро атаки для любой армии.

Резюмируя обзоры, можно сказать, что, как обычно у Alliance, наборы получились интересные. Конечно литьё не очень чистое и местами придётся удалять облой, но полученный результат того стоит !

Купить эти и другие наборы вы можете в нашем магазине Солдатики на все времена.
В обзоре использованы фотографии из блога 1/72 Multiverse.

Комментариев нет:

Отправить комментарий